Uma grande penalidade no último minuto deu a vitória ao Tondela, por 2-1, na receção ao Leixões, em jogo da 8.ª jornada da Liga 2, com os ‘auriverdes’ a manterem-se invencíveis no campe0nato.

Ricardo Valente inaugurou o marcador aos 26 minutos e, na segunda parte, mais concretamente nos minutos de compensação, o Tondela deu a volta ao resultado, com Miro (90+7) a empatar e Roberto (90+14) a converter a grande penalidade decisiva.

Com esta vitória, o Tondela soma 16 pontos e sobe para o segundo lugar, em igualdade com o Benfica B, terceiro, que tem menos um jogo, enquanto o Leixões segue na quarta posição da II Liga, com 12.

Jogo no Estádio João Cardoso, em Tondela.

Tondela – Leixões, 2-1.

Ao intervalo: 0-1.

Marcadores:

0-1, Ricardo Valente, 26 minutos.

1-1, Miro, 90+7.

2-1, Roberto, 90+14 (grande penalidade).

Equipas:

– Tondela: Bernardo Fontes, Bebeto (Nuno Cunha, 88), João Afonso, Ricardo Alves, Maviram (Moudjatovic, 46), Hélder Tavares (Tiago Manso, 70), Cícero, Costinha (Miro, 70), Rodrigo Ramos (Talocha, 70), Pedro Maranhão e Roberto.

(Suplentes: Gabriel Souza, Talocha, Cascavel, Tiago Manso, Ceitil, Nuno Cunha, Jordi Pola, Miro e Moudjatovic).

Treinador: Luís Pinto.

– Leixões: Dani Figueira, Jean Felipe, Rafael Sousa, Hugo Basto, Simão (Henrique, 75), André André (Regis, 83), Paulo Alves (Fabinho, 66), André Simões, Ricardo Valente, Rafael (Mozinho, 66 (Rafael Vieira, 83) e Werton.

(Suplentes: Igor Stefanovic, Rafael Vieira, Paulité, Zag, João Oliveira, Mozino, Henrique, Fabinho e Regis).

Treinador: Carlos Fangueiro.

Árbitro: Anzhony Rodrigues (AF Madeira).

Ação disciplinar: cartão amarelo para Rafael Sousa (03), Hélder Tavares (40), Paulo Alves (42), André André (45+4), Jean Filipe (57), Daniel Figueira (76), Luís Pinto (78), Hugo Basto (90+6), Carlos Fangueiro (90+6, no banco), Miro (90+8) e Regis (90+10 e após o final do jogo). Cartão vermelho por acumulação de amarelos para Regis (após o final do jogo) e cartão vermelho direto para André Simões (após o final do jogo).

Assistência: 1.184 espetadores.