Foi com uma goleada por 4-1 que o Académico de Viseu carimbou a passagem aos ‘quartos de final’ da Taça da Liga de futebol, a terminar na frente do Grupo H, com 8 pontos.

No dérbi, o empate para os academistas era suficiente, enquanto o Tondela estava obrigado a vencer por uma vantagem mínima de dois golos.

Prevaleceu a eficácia dos comandados de Jorge Costa que chegaram aos 3-0, com um ‘bis’ de Messeguem (21 e 45) e um golo de Bandeira, aos 73, com Bebeto, a reduzir para o Tondela aos 79 minutos, mas com André Clóvis a fechar as contas no 4-1 final, com um golo aos 83 minutos.

Nos ‘quartos de final’ o Académico de Viseu vai receber o Boavista, primeiro classificado no Grupo F, na frente de Vitória de Guimarães, B SAD e Vilafranquense.

O jogo é terça-feira, 20 de dezembro, pelas 20:15, no Estádio do Fontelo.