O piloto nelense Alexandre Borges terminou no oitavo lugar a Final A do Kartcross de Sever do Vouga, terceira prova do Campeonato de Portugal de Kartcross de 2023.

Um resultado aquém das expetativas iniciais do piloto da Nelasport que partiu para Sever do Vouga com ambições de lutar pelo pódio, depois das boas sensações com que tinha regressado da sua participação na prova extra do Mundial de Ralicross que decorreu em Montalegre.

Depois de ser o quarto mais rápido nos treinos oficiais, viria a alcançar apenas a nona posição na primeira corrida de classificação.

Melhorou na segunda corrida, terminando como quarto mais rápido, e foi sétimo na terceira.

Conjunto de resultados que lhe valeu uma posição na segunda linha da grelha, mas no final da corrida não conseguiria melhor que um oitavo lugar, entre os 22 pilotos inscritos, a cerca de 13 segundos de Diogo Soares, que venceu a prova.

O Campeonato de Portugal de Kartcross segue agora para Lousada, com prova no fim-de-semana de 08 e 09 de julho.