No campeonato de Andebol 1, o Académico de Viseu conquistou a primeira vitória da temporada ao derrotar no Pavilhão Cidade de Viseu a formação do Santo Tirso por 28-26.

Um jogo muito equilibrado com as duas equipas a alternarem a vantagem no marcador, mas nos minutos finais o acerto do guarda-redes, e a eficácia na concretização, permitiram ao Académico desfazer a igualdade a 26 que se registava a dois minutos do fim, acabando por marcar mais dois golos e vencer o jogo.

Acerto de calendário, com uma partida que estava em atraso da 1.ª jornada do campeonato, com os viseenses a quebrarem uma série de derrotas nas cinco jornadas que já havia disputado, deixando assim o último lugar da classificação, subindo mesmo ao 12.º lugar, agora com oito pontos, mais dois que o Maia e que o Santo Tirso.

Na próxima jornada, dia 05 de novembro, o Académico volta a jogar em casa ao receber o Maia, em jogo com início pelas 18:00.