O Andebol Club de Lamego venceu o Estarreja por 31-27 em partida da jornada 16 da Zona 2 da II Divisão Nacional de Andebol masculino, resultado que permitiu aos lamecenses subirem ao terceiro lugar da geral.

As duas equipas foram para o intervalo empatadas a 17 golos, mas no segundo tempo a formação do Lamego foi mais forte a venceu o jogo com uma vantagem e quatro golos.

Destaque nos lamecenses para Rui Mesquita que apontou nove dos 34 golos da sua equipa.

Após esta jornada 16, o AC Lamego ascendeu ao terceiro lugar, agora com 35 pontos, a quatro do segundo, o Benavente, enquanto na frente está a equipa B do Sporting, com 41 pontos.

Acedem à Fase de Subida os dois primeiros de cada série.

Na próxima jornada, deslocação a São João de Ver para defrontarem o Feirense, atual sexto classificado com 32 pontos, enquanto o Benavente recebe a Académica.

Se vencer, a formação do AC Lamego adia para a última jornada a decisão do apuramento, em jogo em casa frente ao Benavente.