Rui Teixeira, do Sporting, e Mónica Silva, do Salgueiros, venceram a 41ª Meia Maratona de Viseu – Carlos Lopes, prova integrada na programação da edição de 2024 da Feira de São Mateus, onde os atletas tinham instalada a linha de meta.

Rui Teixeira, percorreu os 21,1 km da prova em 01h7m2s, com Fábio Oliveira, do Guilhovai, em segundo e José Sousa, do Clube Atlético Macedo de Cavaleiros, a fechar o pódio no terceiro lugar.

Na corrida feminina, Mónica Silva, venceu com o tempo de 01h17m39s, com Carla Martinho, do Desportivo de Águeda, em segundo e o terceiro lugar para Andreia Santos, do Santiago Penafiel.

Nos restantes escalões, venceram ainda Mafalda Oliveira (feminino sénior), Andreia Santos (F35), Mónica Silva (F40), Carla Martinho (F45), Júlia Santos (F50) e Lurdes Romero (F60).

No masculino, triunfos para Fábio Oliveira (masculino sénior), Carlos Costa (M35), Rui Teixeira (M40), Artur Rodrigues (M45), António Fernandes (M50), José Jarmela (M60), José Dantas (M70).

Na Mini Maratona, com um percurso de 10km, o mais rápido foi Fernando Serrão, do Sporting de Braga, com Rita Figueiredo, do Estreito a vencer na competição feminina.

O evento, além da Meia Maratona e da Mini Maratona, contou ainda com uma kids race e uma caminhada e, no total, foram cerca de 2 mil participantes.