No Campeonato de Portugal em futebol, a jornada 12 da Série B era de dérbi distrital, entre Resende e Castro Daire, jogo que terminou com um empate a dois golos.

Niang adiantou os castrenses, Lourenço empatou para o Resende e Diogo Santos levou o Castro Daire em vantagem para o intervalo, mas no segundo tempo Tozé devolveu a igualdade ao marcador que não sofreu mais alterações até final.

Após esta jornada 12, o Resende é 12.º e o Castro Daire 13.º, ambos com 10 pontos, e na ‘zona vermelha’ da classificação.

Na Série C, o Mortágua foi surpreendido em casa pelo Coruchense, que venceu por 2-1, resultado que impediu a formação do distrito de Viseu de se ‘colar’ à dupla de líderes, Benfica de Castelo Branco e 1.º de Dezembro, ocupando o 5.º lugar, com 20 pontos.

Na próxima jornada, dia 08 de janeiro, na Série B, o Castro Daire recebe o Leça, e o Resende joga no Porto frente ao Salgueiros, enquanto na Série D, o Mortágua vai jogar no recinto do Pêro Pinheiro.