A Associação de Desenvolvimento Local (ADICES), que integra os municípios de Carregal do Sal, Mortágua, Santa Comba Dão e Tondela, do distrito de Viseu, e ainda Águeda, do distrito de Aveiro, criou uma Carta Gastronómica que junta os municípios associados.
É um projeto financiado por fundos comunitários, e que culmina um processo que se iniciou com a recolha de testemunhos e receitas nos vários concelhos.
Segundo os responsáveis pela ADICES, a Carta Gastronómica, mais do que um inventário de receitas, é uma descrição da história e cultura gastronómica das comunidades do território de intervenção da associação, num território marcado pelas especificidades geográficas de zonas como a Serra do Caramulo, a Barragem da Aguieira e a Pateira de Fermentelos.
O projeto vai dar lugar à criação e um site onde o livro estará disponível, bem como imagens, fichas de produtos e pratos recolhidos, dos restaurantes aderentes à Carta Gastronómica.
Está ainda prevista a realização de Mercados Itinerantes, para valorização de produtos e produtores locais.
Esta e outras notícias para ouvir na Estação Diária – 96.8 FM ou em www.968.fm.