No Kartcross, o piloto nelense Alexandre Borges, foi forçado a desistir em Lousada, quarta prova do calendário deste ano, mas manteve a liderança do Campeonato de Portugal.

Depois de ter sido o sétimo mais rápido nos treinos cronometrados, e na primeira das mangas de qualificação, Alexandre Borges terminou a segunda na quarta posição e na terceira e última corrida foi o segundo mais rápido.

O somatório final deu-lhe um lugar na segunda fila da grelha de partida para a Final onde o Alexandre Borges até arrancou bem, mas uma carambola na chegada à primeira curva do circuito acabou por provocar danos no Semog do nelense que assim se viu forçado ao abandono da corrida.

Apesar de não ter sido o resultado que ambicionava, Alexandre Borges saiu de Lousada ainda na frente do Campeonato de Portugal de Kartctoss, depois dos triunfos em Mação, Montalegre e Sever do Vouga.

O campeonato pausa agora até final de agosto para depois entrar na reta final com as últimas três corridas do calendário, a primeira no fim de semana de 31 de agosto e 01 de setembro, em Mação, seguindo no final de setembro para a segunda passagem pelo circuito de Sever do Vouga e para terminar em Lousada, dias 19 e 20 de outubro.