Na Liga 2 de futebol, dois pontos separam Tondela (28) e Académico de Viseu (26) antes do dérbi que se vai jogar dia 30 de janeiro, pelas 20:15 no Fontelo.

A jornada 18, primeira da segunda volta, ficou marcada pelo triunfo do Académico de Viseu sobre o Lank Vilaverdense, com dois golos de Marquinho, aos 41 e 55 minutos, e pelo empate caseiro do Tondela frente ao FC Porto B.

Jogo sem golos, mas com o Tondela desperdiçar uma grande penalidde, com Roberto a acertar na barra da baliza dos portistas, à passagem dos 15 minutos.

Mesmo sobre o apito final, Daniel dos Anjos, em dia de aniversário, apareceu isolado mas rematou contra o guarda-redes Gonçalo Ribeiro.

No Tondela, Hélder Tavares será ausência frente ao Académico de Viseu, depois de ter completado uma série de cartões amarelos que o deixam fora de jogo no dérbi.