Portugal sagrou-se vice-campeão mundial de Skyrunning Jovem, por equipas, na prova que decorreu em Arinsal, Andorra, com Maria Leitão e Mário Lourenço, atletas dos Runners do Demo a integrarem a equipa nacional.

Numa competição que contou com cerca de 200 atletas em representação de 25 países, Portugal conseguiu, pela primeira vez, o 2º lugar coletivo no Youth Skyrunning Championships 2022.

Portugal somou um total de 1.190 pontos, com 580 na prova Vertical e mais 610 em Sky, alcançando um inédito segundo lugar no pódio por países.

A seleção nacional ficou apenas atrás de Espanha, que obteve um total de 1.934 pontos.

Na prova de Sky, Mário Lourenço foi 31º na categoria de juniores B, e segundo melhor português na prova, enquanto Eduarda Leitão não terminou a prova de Sub23, mas foi 14.ª classificada na prova de Vertical Run, escalão Sub23, enquanto Mário Lourenço alcançou um 36.º lugar nesta especialidade.