A aldeia de Soutosa, no concelho de Moimenta da Beira, recebe este fim de semana a oitava edição do ‘Serranias – Festival de Sabores e Tradições’, iniciativa que recria costumes ancestrais e a gastronomia típica da região.
Durante dois dias, a aldeia transforma-se num cenário vivo das antigas comunidades serranas, com destaque para a matança do porco, o magusto tradicional, bailes de inverno e confeção ao vivo de pratos como sarrabulho, torresmos, papas de relão, açorda e pratos com maçãs de Moimenta da Beira.
Pelo festival vai passar o chef Fábio Bernardino, num evento que contará ainda com refeições preparadas por associações locais, além da venda de produtos regionais como pão, mel, queijo, maçã e fumeiro.
A animação musical estará a cargo da Orquestra CemNotas, Borguinha de Braga & Naty Vieira e do Grupo Diatónicos.
Organizado pela União das Freguesias de Peva e Segões e por várias associações locais, o festival tem o apoio da Câmara Municipal de Moimenta da Beira.
Esta e outras notícias para ouvir na Estação Diária – 96.8 FM ou em www.968.fm.












