A equipa de natação do Académico de Viseu revalidou o título regional de clubes da 1.ª Divisão da Associação de Natação do Centro e Norte de Portugal, prova que se disputou nas piscinas da Gafanha da Nazaré.

Os nadadores viseenses venceram 11 das 24 provas da competição, que lhe permitiram conquistar 173 pontos, mais três que o Clube Galitos que terminou na segunda posição, e com a Associação de Pais da Gafanha da Encarnação a completar o pódio, terminando no terceiro lugar com 137 pontos.

Entre os viseenses, destaques individuais para André Moura e Joana Cardeal, com vitórias individuais nas quatro provas que nadaram e contribuindo ainda os resultados alcançados pelo Académico de Viseu nas provas de estafetas em que participaram.

Beatriz Cardeal foi também atleta em evidência com triunfos nos 200 Mariposa e 800 Livres.

No fim de semana há competição em Viseu, com as piscinas do Fontelo a receberem o Torneio de Fundo da ANCNP, prova para Infantis e Juvenis a ser disputada nos dias 20 e 21 de maio.