O Académico de Viseu conquistou um total de 22 medalhas no Campeonato Regional de Outono, em juniores e seniores, que decorreu no fim-de-semana na Gafanha da Nazaré, em Aveiro, das quais 10 de ‘ouro’, sete de ‘prata’ e cinco de ‘bronze’.

O Académico de Viseu esteve representado por nove atletas, três em masculinos, e seis para as provas femininas, que competiram num total de 40 provas individuais e ainda mais cinco provas de estafeta.

Entre os nadadores viseenses, destaque para os seis títulos de Joana Cardeal, que subiu ao lugar mais alto do pódio nos 200, 400 e 800 e 1500 livres, e ainda nos 200 costas, 200 estilos e 400 estilos, os três títulos de André Moura, nos 100 e 200 bruços e nos 200 estilos, e o título de Beatriz Cardeal, nos 1500 livres.

Beatriz Cardeal conquistou ainda mais quatro medalhas de prata, com Madalena Figueira, atleta júnior, a conquistar duas. O Académico foi ainda ‘prata’ no escalão de juniores na estafeta dos 4×200 metros.

Estafetas juniores academistas que foram ainda ‘bronze’ em 4×50 livres e 4×100 estilos, com João Teixeira e André Moura a subirem também ao pódio, respetivamente terceiros classificados no 110 livres e 50 mariposa.