O Tondela está fora da Taça de Portugal de futebol depois de goleado em Alvalade pelo Sporting, numa derrota por 4-0, num jogo onde os ‘auriverdes’ pagaram caro alguns erros defensivos.

Frente ao atual líder da Liga de futebol, e que esta época nas competições nacionais ainda não perdeu qualquer ponto em casa, o Tondela ainda assustou o Sporting, num remate de Rui Gomes que Franco Israel defendeu para o poste, mas a partir daí sucederam-se alguns erros na defesa que Pedro Gonçalves aproveitou para finalizar, aos 11 e aos 16 minutos.

Gyokeres fez o 3-0 aos 37 minutos, e o ponta de lança sueco bisou aos 46, aproveitando mais um erro defensivo dos comandados de Tozé Marreco.

O Tondela cai nos oitavos de final e deixa a Taça de Portugal sem equipas do distrito de Viseu.

No final da partida, Tozé Marreco disse ter ficado com “um amargo de boca por termos cometido erros tão claros que, a este nível, com estas equipas, se pagam muito caro. A seguir ao 2-0, ainda tivemos uma chance que nos podia ter feito reentrar na discussão do jogo, mas não conseguimos marcar.”

O técnico dos ‘auriverdes’ já só pensa no campeonato frisando que “o nosso objetivo agora é ganhar ao AVS”, jogo marcado para domingo, 14 de janeiro, pelas 14:00 no Estádio João Cardoso em Tondela.