Um golo solitário de André Franco, aos 50 minutos, deu a vitória ao FC Porto em Viseu, eliminando o Académico da edição 2022/2023 da Taça de Portugal.

Os viseenses caíram nos quartos de final, num jogo onde os detentores do troféu souberam aproveitar uma das poucas falhas defensivas dos comandados de Jorge Costa.

A primeira oportunidade de golo até foi do Académico, logo aos 09 minutos, com Cláudio Ramos a sair aos pés de Famana Quizera e a evitar que o jogador academista adiantasse os viseenses na partida.

Com esta vitória sobre o Académico de Viseu, o FC Porto chegou à sexta meia-final consecutiva da Taça de Portugal, onde irá defrontar o Famalicão, que derrotou a BSAD por 4-1.

Quanto ao Académico de Viseu, atenções voltadas para o campeonato e para o jogo de domingo, em casa, frente ao vice-líder da Liga 2, o Farense.