Foto: Quinta de Lemos

Sábado, 20 de julho, há ‘Open Day’ na Quinta de Lemos, em Viseu, com visita livre aos diversos espaços, entre os quais a adega, e com provas de alguns dos vinhos que por lá são produzidos.

É um Open Day de entrada livre, não só para apreciadores de vinhos, mas também para quem queira apenas aproveitar a oportunidade de ficar a conhecer o interior desta quinta vinícola situada em Silgueiros, no concelho de Viseu, também conhecida pelo espaço Mesa de Lemos, onde é Chef Diogo Rocha, o único restaurante do distrito de Viseu com categoria estrela Michelin, e Michelin Verde, que atribuída aos restaurantes que se distinguem pelas melhores práticas de sustentabilidade na cozinha.

O programa de enoturismo do Open Day leva os visitantes a descobrir a Adega Quinta de Lemos, com visitas guiadas que contam a história da Quinta e da família Lemos, numa viagem ao passado e aos valores desta marca de vinhos, que nasce da paixão do seu mentor, Celso de Lemos, de mostrar ao mundo o que de melhor se produz em Portugal, com destaque para a região do Dão.

As visitas têm uma duração aproximada de 40 minutos, conduzidas pelos corredores do edifício, que guardam uma seleção dos melhores vinhos de colheitas antigas e da sua produção anual de apenas 100 mil garrafas de vinho.

No final, os visitantes terão a oportunidade de fazer uma prova dos vinhos Quinta de Lemos Dona Santana 2008 ou Quinta de Lemos Jaen 2012.

As visitas são livres, sem necessidade de inscrição, e vão decorrer às 11:00, 15:00 e 17:00.

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