Foto: Guild of Food

Viseu consagrou o Queijo de ovelha amanteigado da Queijaria Quinta do Pomar, do concelho do Fundão, como o melhor do mundo, escolhido pelo júri dos ‘World Cheese Awards 2024’, que decorreu no Pavilhão Multiusos, entre 15 e 17 de novembro.

Organizado pela Guild of Fine Food, tinha cerca de 4.800 queijos a concurso, de 47 países, com o ‘Óscar do Queijo’ a consagrar um queijo de leite de ovelha macio e de colher, feito por um queijeiro espanhol em Portugal.

O Queijo de ovelha amanteigado da Quinta do Pomar reuniu a maior pontuação dos 240 jurados de 40 países, com especialistas na área dos queijos, como tecnólogos e avaliadores de queijos, retalhistas e compradores, ‘chefs’ e jornalistas.

A final dos ‘World Cheese Awards’, que vai na sua 36.ª edição, decorreu pela primeira vez em Portugal, na cidade de Viseu, e atraiu milhares de visitantes até ao Pavilhão Multiusos ao longo dos três dias do certame.

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