Foto: Valeri Aksakova

Vários produtores de maçã Bravo de Esmolfe, na região de Penalva do Castelo, vão abrir os pomares aos turistas que queiram participar na colheita do fruto.

Dr. Bravo no Pomar’ é como se chama a iniciativa que pretende dar a conhecer os processos de produção da maçã Bravo de Esmolfe promovendo e valorizando os produtores locais.

Promovida pelo Centro Estratégico de Inovação Territorial (CEIT), detentor da plataforma online drbravo.pt, a abertura dos pomares aos visitantes pretende proporcionar uma experiência na tradição da colheita da maçã Bravo de Esmolfe com um programa que inclui visitas guiadas aos pomares da região, e onde terão a oportunidade de conhecer os métodos de cultivo tradicionais, e aprender sobre o processo produtivo desta variedade de maçã 100% portuguesa, produto endógeno e uma das mais valias económicas do concelho de Penalva do Castelo.

Esta e outras notícias para ouvir na Estação Diária – 96.8 FM ou em www.968.fm.

PubPrestiviseu