O Académico de Viseu perdeu hoje por 2-1, frente ao Leixões, em jogo da 23.ª jornada da II Liga de futebol, marcado por uma má decisão do árbitro Iancu Vasilica que expulsou Domen Gril, guarda-redes dos viseenses, que jogaram reduzidos a 10 desde o minuto 29.

Numa saída da baliza, fora da área, Gril primeiro cortou a bola e depois, no choque, acabou por tocar em Charles. Iancu Vasilica acabaria por considerar faltosa a entrada do esloveno e expulso-o do jogo.

Pedro Ribeiro foi obrigado a ‘sacrificar Yuri Araújo, para fazer entrar o guarda-redes Rafa, mas, na sequência da falta que deu origem à expulsão, o Leixões marcou, por intermédio de Charles.

De penálti, aos 45 minutos, Fabinho levou o Leixões para o intervalo com dois golos de vantagem.

No segundo tempo, aos 47 minutos, Daniel Nussabaumer reduziu, na sequência de um canto.

Mesmo em inferioridade numérica o Académico de Viseu ainda procurou o empate, mas o resultado não se alterou.

O Académico mantém os 24 pontos com que chegou a esta 23.ª jornada. No calendário segue-se o dérbi das Beiras, dia 28 de fevereiro, em Coimbra, frente à Académica.