Alexandre Borges venceu o Kartcross de Mação, quinta prova do calendário de 2002 do Campeonato de Portugal da modalidade.

Depois da vitória na prova de abertura do campeonato, em Montalegre, segundo triunfo do nelense, desta vez em Mação, prova que dominou ‘de fio a pavio’.

O piloto da Nelasport foi o mais rápido em todas as corridas de classificação, resultados que lhe valeram a pole position para a corrida final, onde terminou com mais de 3 segundo de vantagem para Sérgio Castro, com Jorge Gonzaga a fechar o pódio, terminando a quase 4 segundos de Alexandre Borges.

Pontos preciosos nas contas do campeonato, que lhe permitem reforçar o segundo lugar e ficar mais próximo do líder, Jorge Gonzaga, quando faltam duas provas para fechar a temporada, primeiro com o Kartcross de Sever do Vouga, dias 08 e 09 de outubro, e duas semanas depois a segunda passagem pelo Eurocircuito de Lousada.