Na III Divisão Nacional de Futsal, a jornada 9 foi negra para Viseu 2001/Palácio do Gelo e ABC de Nelas, ambos derrotados, com os nelenses a darem luta ao líder, mas a não resistirem, e os viseenses a desperdiçarem uma oportunidade de se manterem colados às equipas do topo.

Na Série A, o Viseu 2001/Palácio do Gelo foi até Montalegre e perdeu por 4-2 no recinto do Desportivo Salto, num jogo onde esteve na frente, com um golo de Alexandre Brinca, aos 17 minutos, mas a formação transmontana deu a volta com golos ao 18, 25 e 29 minutos. Caio Silva relançou o jogo com um 3-2 aos 37 minutos, mas a formação da casa fechou o resultado com um golo no último minuto, quando os viseenses já davam tudo por tudo na frente para chegar, pelo menos, ao empate.

Na classificação o Viseu 2001 ocupa agora o 8.º lugar da geral, com 12 pontos, a sete do Boavista que lidera.

Já na Série B, o ABC de Nelas perdeu no recinto do Amarense por 3 -2, frente ao líder do campeonato, num jogo onde esteve em desvantagem por 1-0 e 3-1, e o melhor que conseguiu foi reduzir para a diferença mínima, com um golo de Diogo Couceiro aos 32 minutos.

Na geral, os nelenses ocupam o 8.º lugar com 11 pontos, a nove do líder o Amarense.

Na próxima jornada, na Série A, o Viseu 2001 vai receber o Valpaços, dia 17 de dezembro, pelas 18:00, enquanto na Série B o ABC de Nelas vai jogar ao pavilhão do Covão Lobo, em jogo marcado para 16 de dezembro, pelas 18:00.