Na Liga Revelação, o Académico de Viseu entrou com um empate a dois golos, frente ao Leixões, o apuramento para a Taça Revelação.

Em Santa Comba Dão, os viseenses começaram a perder logo aos 5 minutos, depois de um golo do nigeriano Moshood.

Empatou o Académico de Viseu de penálti, com Martim Ferreira a fazer o seu sétimo golo da época, aos 11 minutos.

O jogador academista que viria a desperdiçar uma segunda grande penalidade, mas aos 29 minutos assistiu Rodrigo Conceição para o 2-1.

O Leixões empatou logo no início da segunda parte, aos 46 minutos, com um golo de Baba.

Após a primeira jornada da Fase de Apuramento para a Taça Revelação, na qual entrou com nove pontos, metade dos conquistados na fase regular, o Académico de Viseu igualou, à condição, Sporting de Braga e Farense no topo da tabela, mas com mais um jogo disputado.

Na próxima jornada, dia 17 de janeiro, o Académico de Viseu vai jogar em Mafra, pelas 17:00.