Marco Meneses, nadador do Crasto, bateu o record nacional dos 50 metros livres, classe S11, durante os Mundiais de natação adaptada, que decorrem na Madeira.

O atleta castrense, a defender as cores de Portugal, ficou a nova melhor marca nos 27,86 segundos.

Na final, Marco Meneses terminou no 8.º lugar, piorando o tempo das mais finais, concluindo a prova em 28 segundos.

Marco Meneses irá ainda competir no dia 16 de junho na prova dos 100 metros estilos, dia 17 nos 100 costas e dia 18 nada a prova dos 400 livres.

Na natação adaptada, os atletas estão divididos por 14 classes, sendo as classes entre o um e o 10 para nadadores com deficiência motora, as classes entre 11 e 13 destinadas à deficiência visual e a 14 para a deficiência intelectual.

Os Mundiais de natação adaptada, que são a primeira grande competição internacional do ciclo paralímpico Paris 2024, decorrem até sábado no Funchal e juntam mais de 600 atletas, entre os quais 10 portugueses, de 70 países.