Em Resende, este é um ‘Fim-de-Semana Gastronómico’, evento que o Município organiza em parceria com o Turismo do Porto e Norte de Portugal, e onde o anho assado no forno a lenha e as Cavacas de Resende estão em destaque a partir de hoje, e até domingo.
Conta com a adesão de nove restaurantes do concelho, e o programa incluiu ainda a possibilidade de visita a cinco quintas e adegas, em plena região demarcada do Douro.
O ‘Fim-de-Semana Gastronómico’ conta ainda com provas e degustação de vinhos harmonizados com as cavacas de Resende, destacando-se no sábado, 25 de maio, o convite aos visitantes a participarem na Caminhada Romeira, a partir das 11:00 e que vai levar os participantes por um percurso por Felgueiras, Beirós e Cárquere, terminando na Loja Interativa de Turismo, em Resende.
No domingo, 26 de maio, decorrerá a tradicional festa do 4.º Domingo de Maio, em Cárquere, uma romaria que incluiu um ritual secular marcante na diocese de Lamego e na região.
Durante os três dias do ‘Fim-de-Semana Gastronómico’ haverá ainda visitas guiadas e gratuitas ao Museu Municipal de Resende.
Esta e outras notícias para ouvir na Estação Diária – 96.8 FM ou em www.968.fm.