O viseense Tiago Ferreira vence a 5.ª e última etapa da Taça de Portugal de BTT – XCM, que em Vila Nova de Paiva consagrou como campeões Davide Machado, do BTT Seia e Celina Carpinteiro, do BTT Loulé, que venceu a prova feminina.

Numa organização do Malhadinhas Clube em parceria com a Associação de Ciclismo da Beira Alta, Federação Portuguesa de Ciclismo e com o apoio do Município, a prova contou com cerca de duas centenas de participantes, num programa que incluía a prova de Maratona Longa, com 92 km, Maratona Curta, com 72 e a Meia Maratona, numa distância de 45 km.

Tiago Ferreira, campeão nacional e ex-campeão mundial e europeu, venceu entre a Elite que competiu na Maratona Longa, com um tempo de 3h52m47s, com uma vantagem de 1m53s para o segundo classificado, Carlos Cruz,  e com o novo vencedor da Taça de Portugal, Davide Machado, a fechar o pódio, a 3m17s de Tiago Ferreira.

Em femininos, a nova campeã, Celina Carpinteiro, chegou a Vila Nova de Paiva na frente de toda a concorrência percorrendo os 72 km do percurso em 4h11m11s, na frente de Flávia Lopes, do Vasconha BTT, que gastou mais 2m15s que a vencedora, enquanto Ana Tomás (BTT Seia) foi terceira, a 8m09s de Celina Carpinteiro.