O Tondela garantiu a presença na Final da Taça de Portugal, em futebol, histórica no clube e no futebol distrital em Viseu.

Os ‘auriverdes’ beneficiaram da vitória por 3-0 no jogo da primeira mão, mas sofreram a bom sofrer em Mafra, acabando por empatar o jogo a um golo.

A equipa da casa adiantou-se no marcador, nos instantes finais da primeira parte, desperdiçou uma grande penalidade, defendida por Niasse, no segundo minuto da segunda parte, rematou uma bola ao poste, obrigou o guarda-redes do Tondela a várias defesas difíceis e acabou por chegar ao empate já nos instantes finais da partida, com um golo de Boseli.

TNa final, dia 22 de maio, o Tondela vai defrontar o vencedor da outra meia final, entre FC Porto e Sporting, que se joga esta quinta-feira, e onde os ‘dragões’ defendem uma vantagem de 2-1 conquistada na primeira mão em Alvalade.