Cerca de duas dezenas de restaurantes vão participar na 18.ª edição da semana gastronómica do Cabrito do Caramulo, no concelho de Tondela, que arranca na quinta-feira.
Promovido pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, o evento abrange dois fins de semana, primeiro entre 06 e 10 de junho e depois de 13 a 16.
Serão nove dias de promoção a uma das riquezas gastronómicas do concelho, e que, segundo o Município de Tondela, será também uma forma de “ajudar a alavancar a pecuária, uma atividade de extrema importância para o território, de forma que esta se mantenha e possa atrair os jovens para esta atividade na serra” do Caramulo.
A Semana Gastronómica do Cabrito do Caramulo preserva um dos pratos mais típicos da região, o cabrito assado no forno em assadeira de barro negro de Molelos, e será durante os nove dias do evento, Rei no menu de 17 restaurantes da região, não só do concelho de Tondela mas também de concelhos vizinhos como Oliveira de Frades e Vouzela.
Esta e outras notícias para ouvir na Estação Diária – 96.8 FM ou em www.968.fm.