As equipas da AD Taboeira e do CD Feirense foram as grandes vencedoras do primeiro ‘Trambelo Cup’, torneio de futebol formação organizado pelo Lusitano de Vildemoinhos, que “veio para ficar”, garantiu no final a organização.

A edição e estreia contou com equipas dos distritos de Viseu, Guarda, Vila Real, Coimbra, Aveiro e Lisboa, e envolveu mais de três centenas de jovens futebolistas, dos escalões Sub11 e Sub12 anos.

O clube aproveitou o torneio para fazer a apresentação oficial da sua mascote, ‘O Trambelo’, e no final, depois dos elogios que a organização recebeu por parte dos clubes participantes, ficou a promessa que o torneio vai ter continuidade já no próximo ano, numa estratégia do Lusitano de Vildemoinhos de apostar na promoção do futebol formação e na organização de eventos de qualidade, “incentivando o crescimento e desenvolvimento de jovens talentos para o futebol”.

Quanto à classificação final desta primeiro edição, no escalão Sub11, o troféu Trambelo Cup foi para Tábua, com o SL Benfica a terminar no segundo lugar e o CD Lousanense a fechar o pódio.

Seguiram-se na classificação geral Os Repesenses, SC Tarouca, N10, FC Oliveira do Hospital, Lusitano FC “A”, GDR Canas de Senhorim, Casa do Povo Vila Nova de Paiva, Ginásio Clube Figueirense e em 12.º a equipa B do Lusitano FC Vildemoinhos.

No escalão Sub12, vitória do Feirense, com o Académico de Viseu no segundo lugar e o Taboeira na terceira posição.

Seguiram-se Vila Real, Lusitano FC, N10, DC Estação, AD Taboeira, FC Oliveira do Hospital, Footlafões, Clube Caça e Pesca Alto Douro e no 12.º lugar o SL Nelas.