O Académico de Viseu está fora da Taça da Liga de futebol depois de uma derrota por 3-0 em Vila do Conde, frente ao Rio Ave, num jogo onde ficou reduzido a 10 ainda no primeiro tempo, e sofreu três golos na sequência de pontapés de canto.

Depois de ter desperdiçado duas boas oportunidades para marcar, por Ott e Rodrigo Pereira, o Académico viu Nduwarugira ser expulso aos 43 minutos, por acumulação de amarelos, acabando por sofrer o primeiro golo já na compensação, aos 45+2.

Costinha marcou e ‘bisou’ aos 85, e pelo meio, também na sequência de um canto, Pantalon, aos 52, aproveitou uma saída em falso de Gril e fez na altura o 2-0.

Sem André Clóvis e Yuri Araújo, ainda não inscritos, e com Arthur Chaves e Souffiane, lesionados, o Académico de Viseu despediu-se da Taça da Liga logo na 1.ª fase, depois de na época passada ter chegado a uma histórica participação na Final Four.