Na Liga 2 de futebol, André Almeida deu hoje mais três pontos ao Académico de Viseu, no triunfo por 1-0 frente ao Penafiel, dilatando para nove a série de jogos sempre a pontuar.

Académico com mais iniciativa de ataque, frente a um adversário que chegou ao Fontelo apostado em defender bem e ser rápido no contra-ataque, e que só foi mais atrevido depois de se encontrar em desvantagem no marcador.

Aos 13 minutos, Robinho serviu Adílio que se antecipou aos centrais do Académico de Viseu e desviou a bola do alcance de Gril, mas o guarda-redes viseense foi salvo pelo poste esquerdo da sua baliza.

Respondeu o Académico de Viseu aos 19 minutos, com Sori Mané, a enviar a bola à barra da baliza dos durienses.

O segundo tempo abriu com o golo dos viseenses, com André Almeida, aos 47 minutos e de cabeça, a bater Pedro Silva na sequência de um livre batido por Ott.

Aos 60 minutos, Yuri Araújo ficou perto do 2-0, mas chegou ligeiramente atrasado a um cruzamento Ott na esquerda, já com Pedro Silva fora do lance.

Respondeu no jogada seguinte a formação orientada por Hélder Cristovão, com Robinho a aparecer em boa posição na área, só com Gril pela frente, mas o guarda-redes viseense evitou o empate.

Aos 75 minutos o esloveno teve nova intervenção decisiva, ao responder com uma grande defesa ao remate acrobático de Reko.

Com o Penafel a jogar direto na frente, o Académico teve algumas transições perigosas onde poderia ter dilatado o marcador, com Famana Quizera a ter duas boas oportunidades, mas acabou por rematar fora do alvo.

Após a 21.ª jornada, o Académico de Viseu soma 30 pontos, ocupando o sétimo lugar, à condição e com um jogo em atraso, enquanto o Penafiel mantém a 12.ª posição, com 25 pontos, e poderá ser ultrapassado pelo União de Leiria, que joga no domingo no recinto do AVS, na Vila das Aves.

Jogo no Estádio Municipal do Fontelo, em Viseu.

Académico de Viseu – Penafiel, 1-0.

Ao intervalo: 0-0.